Яблочный пирог рецепт

яблочный пирог рецепт
Этот рецептик яблочного пирога я нарыла на Осинке. Девочки обсуждали его и даже готовили. Мне тоже захотелось иметь его в своей копилке! Говорят, что очень вкусный!!!
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50
Приятного аппетита
PS. Я делала из сладких яблок и сахара клала меньше, приблизительно 3/4 стакана.
Вот отсюда http://club.osinka.ru/topic-32409?&start=150
И вот здесь как я понимаю оригинал http://gotovly.ru/recept/?recept=10006

Комментариев нет: