Луковый суп рецепты


Состав: 2 большие луковицы, 1 ст л сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и бульон. Потом влить сливки и молоко и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить горячим готовым супом, посыпать сыром. Портом накрыть тарелки сверху чем-нибудь, и дать постоять 3-4 минуты и подавать......"рецепт из книги Д.Донцовой "Кулинарная книга Лентяйки".




Продукты:На 2 литра воды
2 большие луковцы
1 кубик куринного бульона
2 ст л оливкового масла
Для подачи:чесночные сухарикитвердый сыр
Приготовление:В кипящюю воду кладем полторы луковицы (сырой) поорезать кубиками.Половину луковицы обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить жаренный лук и бульон. Варим 20 мин , досаливаем .Варим еще 5 мин. Выключаем.Наливаем порцию супа в тарелку , кладем сухарики , а сверху кусочек сыра. Отправляем на 1 мин в МВП.Приятного аппетита!




Авот еще один вариант, вроде ресторанный


Пишу рецепт вкусного лукового супа (кушала в ресторанчике)Ингридиенты:


1 стакан фасоли


1 большая головка репчатого супа


2 средних помидорки


Соль, перец, петрушка, сухарикиМелко нарезанный лук залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне. Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности фасоли. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидорки. Продолжать варить еще 15 минут, посолить и снять суп с огня. Перед подачей посыпать петрушечкой и кинуть сухарики.
А вот еще на сайте одном с картинками http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/64959-lukovyiy-sup-iz-chreva-parizha

Комментариев нет: