Рецепт печенья из геркулеса

рецепт печенья из геркулеса
Не помню откуда я этот рецепт взяла. Но мне он понравился.
ингридиенты:
125гр сливочного масла
250гр геркулеса (овсяных хлопьев)
250гр муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
175гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1большая щепотка соли
2 яйца
3ст. ложки молока( кефира или сметаны)

процесс приготовления:

1.Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.

2.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем-сахар, ванильный сахар, соль.Добавить яйца, молоко и хххххххорошо размешать.

3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу, а я просто смазала растительным маслом слегка и выкладывала небольшие комочки овсяной массы равномерно на расстоянии рпимерно 3см друг от друга. Выпекать в духовке( в середине при 160 градусов) в течении 25-30 минут, может и меньше, надо смотреть, если чуть верх подрумянился и дно печенья стало малость поджаренным слегка можно уже вытаскивать, если они с перва и мягкие малость с верху не значит что они не готовые, ка остынут станут твёрденькие. а когда положите в банку где будете хранить они там сами станут мягкие. Приятного аппетита!!! В КОНЦЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Комментариев нет: