Вот уж не думала, что курабье очень легко делается! Основные продукты, которые вам понадобятся это масло и мука. На фото классические курабье, которые продают в магазинах. А второе фото я стыбздила у девушки под ником Ням Ням с Рамблера. Уж больно оно мне соблазнительным показалось, так и хочется скушать. Рецепт ее же.
Ингридиенты:
Мука высшего сорта - 600 гр.,
масло сливочное (маргарин для выпечки) - 350 гр.,
белок одного яйца,
яблочное или абрикосовое пюре(повидло) - 30 гр., сахар - 30 гр., соль по вкусу.
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Всё это перемешать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. (Если кондитерского пакета нет, то можно придать печенью форму любую руками)
Курабье выпекать при температуре 250 градусов
3 комментария:
Здравствуйте! Сегодня попробовала испечь печенье "Курабье", но вместо ожидаемого результата вышли лепешки - плоские безформенные печенюшки. Тесто тает во рту,не радует только форма.На каком этапе я ошиблась??? Спасибо
Я рецептик сама нашла в инете и сохранила здесь. Хотела тоже сделать. Может поменьше масла(маргарина) класть попробовать?
А вообще вот гляньте ссылочку,нашла как на форуме девочки делают, может пригодится http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=18651
Чтобы печенье имело красивую форму, масло ни в коем случае нельзя растапливать, а только растирать размягчённое. Белок хорошо взбить, вводить в масло постепенно, всё время продолжая взбивать.
Отправить комментарий